Проблема

Сергей Столбов
В диком поиске счастья,
           Не любя 
 И играя, 
   Заблудился и  понял: 
        Стоит он у края.
Находился у  края,
       И в поисках темы
Сердца стук замирает... 
     Проблемы, проблемы.
Как же вырваться  
           С болью?
     И кто же подскажет?
Опрокинется, 
               Вскрикнет
            И не накажет.
Потерялся. 
  Как быть? 
В чем предел? 
            Он не знает.
Что- то, 
                   Где-то  
           Пропало.
    Теряет, 
                   Теряет.
Все таки...
                  Оказался  
У самого края.
Замер, 
                 Скиснул,
 Затих,
        В поиске 
                  Замирая.
Заблудился один, 
Завис 
          Между сосен,
Испугался,  
              Искал
         Все лето и осень.
Засмотрелся,
                   Терял, 
           Искать старался,
Закрутился, нашел... 
    И вдруг
                  Потерялся.
Докатился, 
                 Пропал,
          Сломался стержень.
Он потерян, 
                   Растоптан, 
        Уничтожен, повержен.
А отсюда 
               Совет: 
Гордо выпрями спину
     И от края
                   Держись
            Золотой середины.