Салат Оливье

Strega
ИГРА
Музыка Строк
Образ: "САЛАТ"

http://stihi.ru/2009/01/30/5041

Жил-был когда-то Оливье, Люсьен который,
на выдумку рецептов очень скорый
Однажды изобрёл салат...
А ну-ка, кто ему не рад?
Да нет такого! Что за разговоры?


Я тот салат, что мсье Люсьен
родил. Мне рады по сей день,
и забываться, хоть убей, не буду!
Меня богатый и бедняк
ест с удовольствием и как!!!
Я и сейчас на вкус - ну прямо чудо!
Конечно, первый вариант
унёс в могилу наш талант -
французская бессовестная морда!
Но подогнали под ответ,
и полтораста долгих лет
на праздник вёдрами готовить мода.
Сначала рябчик главным был
(купец российский так любил,
но их не стало при советской власти),
народ колбаской заменил,
о шейках раковых забыл
(Представьте: шейки! Ах, какие страсти!)
И вместо них морковь крошит,
ведь так же розово на вид,
и, вместо каперсов с оливками, горошек.
Ведь майонезом всё зальёшь,
и, что внутри, не разберёшь -
не майся, жуй и думай о хорошем!
И за бугром меня едят.
И тоже всякий-каждый рад.
Салатом русским, правда, странно кличут.
Колбаски нет... крошат тунца!
И не врубились до конца,
что так-то я немного обезличен.
Но это, братцы, суета.
Толпа и пьяна и сыта.
Стола мы украшенье с винегретом.
А там ещё кусок мясца,
а с ними всякого винца -
и лучше не придумаешь банкета!
:)