Ты накажи мои глаза

Лана Сноу
Ты накажи мои глаза слезою
И равнодушьем отхлестай гордыню.
Весёлость накажи
            безрадостной стезёю
И уничтожь забвеньем имя.
Ты накажи беззвучием мой голос,
Безмолвной тишиной
            закрой мне уши.
Нашли на тело в наказание
            бесполость
И тысячи замков навесь на душу.

Как данность, всё приму, снесу, стерплю.
Лишь память,
            память не наказывай мою.