Просветление

Светлана Яненкова
                Вступив на Свой Путь, следуй ему.
                Просветленность и Сумасшествие – грани одного и того же.

 

Я проживал обычной «серой жизнью»,

Любил жену, работу и Отчизну,

Мечтал, как скоро стану грибником

(Мне Белый гриб по книгам лишь знаком).

          Эх, если б мне податься в грибники,

          Я б собирал одни боровики!

Жена «пилила», что, мол, это - «пусто»,

Скучнее, чем прокисшая капуста,

И, коль грибов не знаю, непременно

Насобираю галлюциногенных!

          Допустим, я подамся в грибники

          И буду собирать боровики,

Я сам увижу, что, мол, это пресно,

Что я аморфный, как в кастрюле тесто,

А, если я вдруг стану экстрасенс,

То сексуальный свой повышу ценз.

          К чему мне собирать боровики!

          Кому нужны сегодня грибники?!

Я книжек накупил, читал ночами,

Отращивал я Крылья за плечами,

И, «отражаясь» в Зеркале своем,

Счастливей становился с каждым днем,

          Приняв, что не подался в грибники

          Учиться собирать боровики.

Я медитировал в тиши и при народе,

Мечтал я о Великом Переходе,

И, встав на Виртуальности Порог,

Я собирал до кучи, все, что мог,

           Забыв, что, собираясь в грибники,

           Я не умел искать боровики.

Вне Времени, на Уровне Астральном

ВдЫ-Ы-хал пупком, а попой выды-хА-А-Ал,

И через Чакры, в Теле Каузальном

Я Третий Глаз усердно пробивал,

И в Просветленьи, Чувствами взлетая,

Я Шамбалу увидеть норовил,

Питался Праной, о блинах мечтая,

С Потусторонним Миром говорил.

В Ченеллинга Трубу влетал с размаху,

Трансерфингом я Образы «толкал»,

И, сняв с себя Ментальности «рубаху»,

Готовился пройти через Портал…

          И вот он, Переход! Космическая «жесть»!

          Я вЫ-ы-ДОХ(!) делаю в восторженном размахе!..

          …Очнулся на Земле…В палате номер шесть…

          …Обосраный…В смирительной рубахе…

Эх! Кабы я  подался в грибники, сейчас бы собирал боровики...