Ваша Роль...

Лара Княжевич
______________________________________"То - образ женщины с осанкой величавой,
______________________________________Чья прядь в бокал вина бежит волной курчавой,
______________________________________С чьей плоти каменной бесчувственно скользят
______________________________________И когти похоти и всех вертепов яд...."
                (Ш. Бодлер)



 Метастазами нравов кошачьих
 Влезла Ты в моё хладное Лоно,
 И засеяла пустошь душевную
 Нежным облаком желтых тюльпанов
 
 Выжигала все свои Лица
 Мне на органах гордой геральдикой,
 Под такой саторической лаской
 Таял лёд моих убеждений.
 
 Ты являлась ко мне полна грации
 Дерзким Франтом... во фраке и галстуке
 И струилась с волос твоих фуксия,
 Разбавляя монотонные очерки.
 
 Руки-плети врастали, как корни
 В пашни мыслей моих и желаний
 Реки вен растекались по телу,
 Согревая одиночество кожи...
 
 Лигатуру своих киноплёнок
 Ты петлёй мне вязала на шее,
 Чтобы я поэтапным скитанием
 Разыскала шлях твоих ценностей...
 
 И летела я дюжиной бабочек
 На твои зефирные дали
 Жалким слепнем неистовых прерий
 Пробиралась к твоим благовониям
 
 И вот-вот почти дотянувшись
 Пальцев своих, обжигаю фаланги....
 И лечу с опалёнными крыльями
 В котлован... на встречу с Икаром
 
 Но а ты, погрузившись в мортидо
 Будешь роль изучать птицы Феникса
 И под пеплом скабрезной надменности
 Не услышишь моих хриплых стонов
 
 Я под песни зловещего Отпрыска*
 Вырву вновь сама себе сердце,
 Чтобы знать хоть одну из причин
 Этой боли в груди... мне неведомой.
 
 Сяду в лужу собственной крови
 И застыну в немом цепенении,
 Может ты придёшь вместе с осенью?
 Может быть уже навсегда,