ТЕНИ!!!

Пульсслов
Я закурил очередную сигарету,
По небу плыли гроздья-облака,
Смотрели вглубь чернеющей планеты,
Волной всё накрывала ночь-река.

Под фонарем мелькали чьи-то тени,
Как кляксы бегали по разным сторонам,
Как призраки, сбежавшие от лени,
Как старый, никому не нужный, хлам.

То выползали, мерзко корчив рожи,
То исчезали пожираемые тьмой,
И сигарета черной тенью тоже,
Съедала дымом силуэт уставший мой.

Я наблюдал, как тени веселятся,
То улыбаются, а то пугают вдруг,
Пытаются поближе подобраться,
Всё больше закрывая света круг.

Я вижу, подползают ближе-ближе,
Кидаются, вцепившись жадно в шею,
Сползаю по стене всё ниже-ниже,
Я ощущаю холод, а потом немею.

Я закурил очередную сигарету,
И тени задрожали, как в экстазе,
Всё бегали, тянулись ближе к свету,
А остальное плод моих фантазий.

05.08.2009