Эта осень - просто диво

Галина Горякова
Пришла пора осенних красок,
Деревья чУдной красоты!
И это чудо не из сказок,
То русской осени черты!

Один мазок малюет злато,
Другой рисует серебром.
Рябину красит так богато,
Что ты стоишь с открытым ртом!

Вот клён резной бросает листья,
Ковром цветным нам стелет путь.
Зима за дверью уже близко,
Ты утеплиться не забудь.

Когда осины лист колышет
Вдруг набежавший ветерок,
Шум ручейка как будто слышен,
То лист с макушки взял разбег.

А семена летят от клёна!
Ну, словно кроха-вертолёт.
Летят, шуршат, их столько много,
Как будто их парад идёт!

Нет! Эта осень - просто чудо!
Очарованье наших глаз!
Природа дарит нам картину,
Какая только есть у нас!