Зима

Виктор Алексеич
                Зима
                Я в краю заброшенном,
                Диком и, убогом,
                Снегом запорошенный,
                Пред твоим порогом

                Я стою потерянный,
                В воротник поземка,
                Ветра звук размеренный,
                Ледяная кромка

                Белые сугробы,
                Синих теней строй,
                Зимней стужи злоба,
                Тополей конвой

                От макушек стынет,
                Синий звон церквей,
                Жду тебя и ныне -
                Приходи скорей

                Декабрь 94