Мечты о Золотой рыбке

Арбалет
Я хотел бы жить у моря
Быть везучим рыбаком,
Чтоб закинув невод в море
Рыбку выловить потом.

Чешуёй златой играя
Рыбка молвила бы мне:
«Говори скорей бездельник
Всё исполню я тебе…»

У меня желаний много
Всех хочу я охватить,
А она всего четыре
Мне дала осуществить.

Не везёт мне в полной мере
Не всех сразу проучу.
Но спасибо и за это
А с другими подожду!

Пусть я в жизни и ленивый
Но порядок я люблю.
И решил что с этой рыбкой
Справедливость наведу…

Мой дружок как раб трудился
И купил себе авто,
И теперь он ей гордится
Я же езжу на метро…

Ну и где здесь справедливость
Ему всё – мне ничего,
Пусть машина разобьётся
Будем вместе мы в метро.

Ну а мой сосед по даче
Выстроил себе коттедж.
Помогали дети, внуки
Получился как дворец.

Возмущенью нет предела
У меня один этаж…
Пусть развалятся хоромы
Справедливо?... Это факт!

Одноклассник с сытой рожей
Взял квартиру приобрёл,
Сделал там ремонт не русский
Кобеля себе завёл.

Пусть его кобель облезнет
А квартира пусть сгорит,
Тогда будет справедливо
Да и мне спокойней жить!

А у матери в деревне
Там живёт один кулак.
Он буржуй имеет трактор
И коров, и поросят.

Пусть он вкалывает сутки
Молодец, чего скрывать,
Но нельзя иметь так много
Нервы лодырям трепать.

Пусть придут возьмут налоги
Пусть соседа разорят,
Буду я тогда с соседом
На скамейке горевать!

Ну спасибо тебе рыбка
Чуть порядок навели,
Жаль исполнила не много
А друзей хоть пруд пруди.

Ладно вновь возьмусь за дело
Стану невод я латать,
Чтоб его забросить в море
И рыбёшку вновь поймать…