Формула не-любви, выведенная мной на 43-м году жиз

Светлана Афанасьевна
Если женщина одна –
Не поможет ничего
(Я)

Мне шестнадцать почти, и в прозрачность окна
Упираются гроздья рябины.
На пороге – весна – без часов и без сна,
И до гроба обет лебединый.

Вот он – счастья момент – наблюдать из окна
За облитой багрянцем рябиной.
Я совсем не одна и в бокале вина
Отражается похоть перины…

Мне недолго уже и в проеме окна
Нет давно и в помине рябины.
Почему я одна? для чего я одна???
А на сердце – помет голубиный.