Гроза в степи

Ладо Светозаръ
На лугу седые кони
Гневно гривами трясут.
Сталь теплится на ладони,
Искры боя крешут трут.

Эк сейчас воспламенится,
Разлетится по степи,
Разгорится, разбежится
И попробуй собери.

Уж задели - так за дело
Влево - вправо наотмашь.
Жатва знатная приспела -
Косарей веселых раж.

Насытятся жаркой кровью
От зари и до зари...
Располошенные кони
Разбегутся в ковыли.

Излечат былые раны
Из Каялы хрусталем
И в молочные туманы
Затеряются потом...