Ночь на Купала

Ладо Светозаръ
Кто придумал купальский стог -
Крынку радости, ломоть хлеба -
Добрый малый. Возможно Бог
Или Ангел Сошедший с Неба.

Много ль надо для счастья? Хруст
Спелых углей, костра дыханье.
Жар объятий, безумство уст
И далекой звезды мерцанье.

Шелест трав. Восхищенный вздох
Удивившейся утру Лады
И веселый купальский стог,
Очень кстати возникший рядом.