Виза

Strega
ИГРА
Музыка Строк
Образ: ВИЗА

http://stihi.ru/2009/01/30/5041

Нет печальней в мире эпикриза:
"Пал без чувств. Ему не дали ВИЗУ".

Ты без меня. Ты снова отказной.
Как быть теперь с тропической луной?
Как без верблюдов одыхать, скажи?
На отпуск планы - снова миражи...
Твой паспорт пуст и скучен без меня.
Сидишь в печали, консульство кляня
И думаешь:"Ну в этот раз за что?"
Никто тебе не объяснит, никто....
"Венеция, Афины, Рим, Мадрид,
Париж потерян!!! - ты кричишь навзрыд!-
Египет, Турция, Карибы и Нью-Йорк!
Меня не удостоили! Позор!!!
Какой-то буквоед одним капризом
перечеркнул мою мечту о визе!
Чем я не вышел: справкой иль лицом?
Ну объясните же в конце концов!
Ну разве не честны мои глаза?".
А из окошка:"Просто так. Низя!
Ты больно шустр на вид не по годам.
А значит визу я тебе не дам".

Зелёной вклейке, штампу сила, власть.
Никто через кордон пройти не даст,
коль в паспорте в означенных местах
приклеена лишь зыбкая мечта...