Тени, запахи, движенья

Автограф Шанс
Я вселенной позволяю
неразгаданною быть.
Ну, копну немного с краю,
ну, замечу след копыт.
Там ущелья, там просторы,
одиночества, повторы…
Не охватит ничей взгляд
всех явлений дивный ряд.

Не измыслить все загадки
и вселеновскую жуть.
Гениальные догадки
не раскроют её суть.
И богатства не изведать,
хоть на Запад там разведать,
хоть разведать на Восток.
Толк берёшь – теряешь прок.

Тени, запахи, движенья,
плач берёз и ад пустынь,
умножение, дробленье,
звёздный свет, пространства стынь.
Состояний – бесконечность,
может даже есть и вечность.

Ну, а главное там где ж?
Где мерцает свет надежд
в белоснежности творца одеж.
№2