Что происходит?

Стелла Бережная
Что происходит с нашим миром?
Вокруг насилья торжество.
Для всех был раньше Бог кумиром,
Сейчас – реклама божество.

Тоскуют люди по плакатам
«Даёшь для Родины угля!»
Теперь живут одни магнаты
И наша Юля у руля.

А в голубом экране спорят,
Куда же лучше нам вступить.
Друг друга депутаты строят,
Грозят парламент распустить.

Народ давно уже смирился.
Всем всё равно куда вступать.
С Советской жизнью он простился
И светлых дней устал он ждать.