Как узнать, по чьей вине...

Владислав Логинов
Темный силуэт в окне.
Сигареты вспышки часты.
Как узнать, по чьей вине,
мы сегодня так несчастны.
Не пойму куда спешит
в это утро слишком рано,
зная, что меня смешит
этой мелкой, глупой раной
(лишь царапина, порез,
след в душе руки нетвердой)
оперившийся скворец
первым взлетом слишком гордый.
Слишком – просто не упал!
Крылышки едва расправил,
еще птицею не стал.
  Совершенно против правил
с края свитого гнезда
тянет вверх, а грянет оземь.
Паутины невода
ткет чарующая осень.
Лето кончилось. Порой
его плечи дрогнут зябко.
Начинающий герой,
начинает путь негладкий.