Пропавший

Елена Андреевна
ты, уснувший в междуречье, без дверей и без окон,
Иоанн, не был Предтечей.
и, лишь выйдя на балкон
ты увидишь эти дали.эти краски той земли,
что когда-то осмеяли и осилить не смогли.
ты увидишь волгу слева, справа ты увидишь дон.
и одна - мать-королев. на другом твой кровный дом.
как теперь не разорваться.
не сойти с ума от снов.
в этом деле разобраться может лишь месяцеслов.
ты в молитве видишь днепр, рядом с ним иртыш малец.
духом, верой если крепок - лживых избежишь колец.
обь сестра и днестр братец расширяют горизонт -
в океане каракатиц святость выбора живет.
ты, уснувший в многоликой, зачарованной воде,
по масштабам невиликий. но роднящийся везде.