Друид

Егор Лобашов
Резной лист падуба, омела,
Жаровни дым густой и пряный,
Кольцо каменей вокруг поляны
И руны выведены мелом.

Закатом небо заалело
И на земле ковер багряный.
На нем, взяв посох деревянный,
В плаще зеленовато-белом,

С серпом в руке позолоченным
(лучом последним освященным),
Сливаясь в пении с дубравой,

Струной натянутой звенит,
Окутан мудростью и славой
Хранитель тайн земли — друид.
                1 сентября 2009 г.