Двое гордых

Наталья Шашина
Он смотрел ей в глаза,
Где блестела слеза,
 И пытался понять, что скрывает она на их дне.
А она всё ждала,
По ночам не спала,
Он как ястреб кружил в вышине.

Каждый день ей за пять,
Надоело ей ждать,
И расправила крылья она.
И за ястребом вслед!
Не боясь бурь и бед!
Ей светила ночная луна.

В вышине среди звезд,
Над тоской тесных гнёзд,
Вкус свободы она поняла!
Ястреб мимо летит,
О любви говорит,
Грубым словом его прогнала…

И теперь в тишине,
В ночь при полной луне,
Двое гордых парят над Землёй.
Нужно выбрать ответ,
Вместе быть, или нет,
Их судьба разрешится с зарёй…