Наваждение

Фи-Фи
Этот взгляд такой жгучий, бездонный,
Словно вывернуть душу стремится,
Сердце вглубь он, пронзив, устремленный,
Что-то хочет, волнуя, добиться.

Что же делать, пророки, молиться?
Уберечь от соблазна стремление?
Иль в чаду от объятий креститься,
Изыскав в благочестье терпение.

Но немеет все тело, движения,
Все становится тяжким, ленивым,
И от жадного прикосновения
Вдруг становится сердцу тоскливо.

Все горит, мы желаньем объяты,
Рук кольцо вокруг шеи сомкнулось,
Все трепещет, ты, верно, проклятый,
Только б сердце не обманулось.

Что же разум? Ах, нет сил крепиться,
Разогнать мне бы это волнение,
Руки странно дрожат и уж мнится,
Что попала я к черту в пленение.

И в бреду продолжаю дивиться
Взгляду жгуче бездонному с лика.
Мне теперь остается молиться:
Наважденье попробуй, смахни-ка!