Мир иллюзий

Валерий Шейн
Ты   спроси меня   сегодня 
Небо   синее,
По какой - такой   причине
Я   один?..
И услышишь ты   в ответ
Необъяснимое:
- "Это   происки
Задёрнутых   гардин..." 

А за окнами
Сентябрь   не замороченный
Перекрашивает   город
В жёлтый   цвет...
И по улицам
Печалью   припорошенным
Я спешу   уйти
От прошлогодних   бед...

Я спешу туда,
Где   берегА   с затонами!.. 
Где   заливов   и лиманов
Пуд - пруди!..
Где   под утро
Птичьи трели,   так   раскованны, 
Так   чисты,
Что   сердце   рвётся   из груди!..

Где   на берег   нежный,
Сонный,   не целованный,
На   песок,
От влаги  жёлто - золотой,
Наплывает   по утрам
Рассвет   взволнованный,
Опоясанный
Жемчужною   мечтой!