Правдивое

Сергей Шатун
Раскрылись створки небосвода
И обнажили хладный мир.
Ох, до чего ж сложна природа!
Но нет того, кто б не любил

Порою жёлтого светила
Уединяясь в тишине,
Вовсю нашёптывая милой,
Что с ней он будто бы во сне,

Что клином свет на ней сойдётся
И что другой уж не найдётся,
Кому он будет при луне
В любви так жгуче признаваться…
Она же будет улыбаться,
Бросая искры томных взглядов,
И утопать в его бравадах.

А всё закончится логично,
Быть может, мерзко и цинично,
Но в этом суть людской природы.
Не нам судить какие всходы
Дадут уродливые зёрна
Той грязной лжи, ведь все породы
Друг перед другом хороши…


-Афоризм на закуску-

То, чего больше всего желаешь и то, чего больше всего боишься - обязательно произойдёт.Гармония...

Вооот