Вертикаль координат

Владимир Мальчевский
У нас по талии – горизонта линия,
заря – диафрагма и сердце – полдень.
По плечи – воздух. Атмосфера синяя.
В орбитах глаз – Звёздный Путь, что пройден.

Он выбран был высотою лбов,
кем прочувствован, кем осознан...
А там, во лбах, в глубине – итог
всего, зачем зажигает Звёзды.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Ниже талии, -
под закат, под вечер –
тьма безбожная,
бесшабашная.
На колени чтоб, и – навечно
в землю, в прах
да в могилы страшные.

Если в рост разогнуться, в полный
по уставу, по генофонду,
мы с тобой – что кресты безмолвные:

вертикали над горизонтами.




_______________________________