Я не завидую тебе...

Владимир Мальчевский
Я не завидую тебе –
ты не завидуешь рассвету.
... А завтра наступает лето,
и - аист на твоей трубе.

Я понимаю, ты умён.
Твоя печаль чего-то стоит.
Она – решенье непростое
на фоне писаных времён,

где чтобы "хлеб насущный днесь",
себя меняют на купюры,
твердя, что в том и есть культура -
жить не в былом,
а в том, что ЗДЕСЬ.

А я спешу посторониться,
чтоб не искать кто виноват,
и просто...
заново влюбиться
в бездонный северный закат.


___________________