Акынова песнь 6 Сезонное...

Николай Шевченко
Не  разобраться  в  чувствах  нам  своих:
нельзя  никак  шагнуть  в  стекольный  профиль.
Как  сеном  впрок  я  солнечным  теплом,
все  лето,  забывая  тщеты,  запасался.

Аки  мольберт  захлопну  "Латитюд":
ушла  в  Гиперборею  батарея.
Для  тела  -  чай  с  душицей,  для  души  -
все  те  же  чаянья,  весеннего  разлива.

А  небосведенья  вовсю  стоят:
везде  икон  неопалимый  Палех.
Палящий  зной  накрылся  разом  тазом,
медью  листвы  паленой,  полупеплом,
посыпать  голову  осталось.
                Осень...

02.09.09