Ихтиандр

Сергей Глинский
За час до рассвета, во время прилива,
Меня тянет в море безумие пены:
Барашки во тьме, что царят горделиво
Над казусом жизни логической сцены.

За час до рассвета мой смерч обесточен:
Мне нужно нырнуть в беспробудную воду...
Мне нужно познать лоно влажное ночи -
Разлитую жидким металлом свободу...

За час до рассвета я слышу монисто
Испуганных слов и обиды контральто:
Я снова уплыл... Ожиданья канистра
Пустее тоски тёмно-серой асфальта...

За час до рассвета ревниво ладони
Пытаются хрупко искать след руки...
Холодное ложе... Обложка Гольдони...
В глазах цвета неба - любви васильки...

За час до рассвета во власть абсолюта
Впадёт моя сущность константным драже.
За жизнь уцеплюсь хваткой чёрного спрута -
Терять- безрассудно. Нелепо - уже -

За час до рассвета (рефрена кукушки)
Бежать от себя?... От Тебя?... Но бегу
В малиновый отзвук песчаной опушки:
Шиповника бред на морском берегу...


----
...начиналось как рецензия на
 http://www.stihi.ru/2009/08/23/1026 ...