О такой вот...

Иван Клюев
   О такой вот, братцы, встрече
И не мог мечтать.
Вспоминаю долгий вечер
И мозги трещат.
   С перепоя ещё кружит
И вода пьянит.
От дождя ночного лужа
Зеркалом манИт.
   Утро завтраком встречает,
Снова спирт налит:
"Не могу я - -отвечаю -
Голова болит!"
   "Ну, слабак!" - в глазах читаю,
Нет, не истукан!
И я снова наливаю
Стопку, как стакан.
   Парк напротив, тени манят,
На скамейку сел,
Голова опять в тумане
И стих забалдел.
   Карандаш коряво водит,
Пьяный наравне.
В кронах птицы хороводят
Видно песню мне.
   Из архива 1960 г.