Улитка

Маргарита Устала
Залетных птиц галдящей стаей
Избитых фраз пустые звуки
Меланхолично добивают
Все, что спасти смогла от скуки.
Мне каждый день страшнее пытки.
А ночь… Я ненавижу ночь!
Я чувствую себя улиткой,
От поезда ползущей прочь…
Я с тем, кто добр ко мне и ласков,
И знаю, что меня он любит.
Но жизнь залита черной краской…
Его любовь ко мне погубит.
Не остаюсь, уйти пытаясь.
Не ухожу, оставшись с ним…
Ему фальшиво улыбаюсь,
Но мыслями уже с другим.
Да… Малодушно это, знаю.
Но бесполезно упрекать.
Я так живу, я не играю…
Я не умею ТАК играть…