Электрический ветер

Евгений Морковин
Город исчерчен дорогами, истерзан трасс разрезами - черти ли из глины асфальт делали, или это - дженерик мысли Бога?
Длинные трамвайные линии дышат электрическим ветром. А рядом - те же муравьи и жуки-бронзовки несутся стадом, но не столь ловки - лапки потеряли где-то, как заметно на остановках. Лавка. Взгляд в небо - и там обманули: завернуть фольгой какую-то летунью рискнули.
А если город сейчас такой, что ждет его в будущем, один-ноль в пользу духоты и бездушности? Еще больше исчертят дорогами, истерзают трасс разрезами, чтобы улицы и переулочки стонали сотнями под колес протезами.
Длинные трамвайные линии дышат электрическим ветром; исчезает суета города, оцепленная фонарной сетью, спокойно и тихо ночь делит день долгий поровну. Почти забыл, что и у моря глаза синие. Смотрю на Волгу.