Облетают рябины листвою

Алексей Яценко Краснянский
Облетают рябины листвою,
Отцветает последний рассвет
И горят гроздья красной зарею
Вторят ягоды осени в цвет.

Лист угасший дрожит, ветром тронут,
Сад холодный стоит нелюдим
И, алея, цветут, с солнцем спорят
Обнаженные гроздья рябин.

Этот пурпур весенних рассветов,
Летних радуг и осени медь
В зиму вьюжную теплым приветом
Мое сердце сумеют согреть.

Угасает багрянец листвяный,
В ожидание снежных картин
Сад пылает - цветут в дымке пряной
Обнаженные гроздья рябин.