Пишу

Виктория Тимашова
Я все должна увидеть и запомнить,
И выковать ажурных строк литье,
Настаивая тонкое питье
                из одуванчиков…

И стих извлечь, как философский камень,
Где граней суть – неизъяснимость бытия:
Там радостно бежит моя стезя,
Пересекаясь с тропками из разных судеб.

И днем, и ночью,
                в счастье, и в беде
Горит огонь под медной чашей тигля,
А уголь – слезы, боль, страданье,
                радость, бред,
И по ночам – волшебное гаданье,
И одиночества – сто долгих лет…