Страшилка на ночь

Эд Карт
Где-то-где-то в ночи
Точат-точат ножи,
Где-то-где-то в ночи
Не кричи, помолчи.

Где-то-где-то в тиши,
В задремучей глуши
Плачут-плачут сычи.
Затаись, не ропщи.

Где-то-где-то в ночи
Всё не спят богачи,
За свои барыши –
Загрызут, не взыщи.

В этой стрёмной ночи
Лишь не спят барсуки:
Всё мечтают они
Приобресть башмаки.

В чёрной-чёрной дали
Волчьи воют вожди.
Горе ты не вспои:
Не бранись, не брюзжи.

Где-то-где-то в ночи
Притаились грачи,
В этой тёмной ночи -
Даже нос не чеши.

Где-то-где-то в ночи
Горе тащит вьюки,
Ты его не влеки,
Не бренчи, не шуми.

В этой горькой ночи
Бед себе не сыщи,
В этой липкой ночи -
Пусть не спят палачи.

Поплотней зачини
Эту дверь, что в ночи.
Черноту не беси:
Потихоньку сопи.

В этой жуткой ночи -
Всё звенят бердыши,
Тише-тише в ночи,
Береги вас ЛакшмИ.


1. Лакшми; (санскр.) — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Она защищает от всех видов несчастий.