Полумрак, сцена, эхо тает

Виктория Тимашова
Полумрак, сцена, эхо тает,
И тишина столбит пролог...
Актер на пятачке читает
Давно известный монолог.

А я сижу в седьмом ряду
И выхода на сцену жду...
Тихонько звякнуло кольцо –
Спустилась тайна на лицо…

Душа слетает лифтом вниз,
Я знаю, это – не каприз:
Со сцены, по судьбе идя,
Глядят влюбленные глаза.

И наполняет сладкий ужас
Неотвратимость перемен,
А дома – муж, собака, книги,
И горячо любимый сын.

Из будущего по ступеням
Я вновь приду в последний круг,
Терзаясь бременем сомнений
И неприятием подруг.

И задаю вопрос я вновь:
Что тяжелее – долг? Любовь?