Чтоб успокоить наши души

Сергей Савенков
Чтоб успокоить наши души
поток с экранов новостей,
готов их каждый третий слушать
в успокоение страстей.
_______________________________

Украли нефть и газ стравили,
и нанесли урон стране! -
но мы убытки не делили,
и платим мы за всё вдвойне...

Страна богата урожаем
и радость в лицах фермеров! -
мы их доходы умножаем
и три цены за хлеб даём...

Растёт доход пенсионеров!
Мы ценим наших стариков! -
Но цены вдарили по вере -
в торговле нету дураков...
_______________________________

Америка - страна балбесов,
хохлы им продались давно! -
а русский уличный повеса
идёт за доллары в кино.

А там с эффектами и смехом
под Голливудский вой и пляс
покажут нам про нас потеху
про то, как обокрали вас.
________________________________

В моей стране гуляет ветер,
в глазах людей стоит тоска.
Я в забытьи на этом свете
снимаю путы с колоска...