ПИАФ

Виктория Тимашова
Как сон, - знакомая картина:
Каштаны светятся листвой,
Там озорной шансон Монтана
Меня уводит за собой.

Я четко вижу темный зал,
Не броско убранную сцену,
Лица надломленный овал,
И белизну худых коленок.

Пространство заполняет смута -
Так медленно скользит минута …
Вдруг песни дрожь взрывает пену,
Забрав под купол авансцену.

Из кромки горла рвутся звуки,
Где всхлипы жилок удержав,
Взлетают тоненькие руки
И недовязанный рукав.

Мелодия летит, как крик,
Сметая равнодушья миг,
Вибрирует из нерва свиток,
Дань собирая в духа слиток.

«Воробышек» умолк, застыв,
Притихли тени-зеркала,
И тишина - любви надрыв,
Ее на пьедестал взнесла.