Письмо друга

Консуэло Свет
Бывают дни, когда всё не то,
И сплошь - неудачи, в такой передряге
Я рада твое получить письмо,
Рукопожатие на бумаге.

Мое настроенье - садись да плачь,
Но вскроешь конверт со штемпелем круглым -
И сразу исчезнет цепь неудач
От двух страниц разговора с другом.

С ответом, порой, засижусь до ночи,
Но вложу в письмо частичку души,
А ты, получив эти несколько строчек,
Мне поскорее ответ напиши.