Крылатый Человек

Тома Козак
          ***  ***  ***

Жил в Мире Человек, и  он летал,

Хоть крыльев за спиной не ощущал…

И встретил он Другого Человека,

сказавшего, что от начала века,

не видел  он летающих людей,

и что не Человек он - чародей.

Он за Крылатым наблюдал,

Преследовал, вопросами пытал,

Но объяснить не мог Крылатый Человек,

Зачем летает он из века в век…

Быть может потому, что прежде не встречал людей

И делал всё, что нравилось ему, и что хотел…

и захотел Крылатый, чтобы Человек его любил,

про крылья, про  волшебные забыл,

Как объяснить умение летать, ОкрЫленный не знал

И из Любви бескрылым подражал..

Как жаль, что люди слишком много знают,

И в частности, что люди не летают.

Нас Боги наградить сумели.

Всезнающие, ведь хотели!

      ***  ***  ***

И.Т.Д.