Все повторяется

Виктория Тимашова
В сиреневых объятьях храма
Прозрачна тишина…
Змеится черной лентой смута –
В руке горит свеча.

Там облик дьявольски прекрасный
Плывет в тени лампад,
И исчезает дар напрасный –
Терновый лес преград.

Вдруг поднимаюсь к куполам,
Несусь в глухой ночи,
И мчатся, как судьбы напалм,
Гнедые скакуны.

И шепчут сладостные губы,
Горят любви слова,
Шлем ласки обжигает шею,
Кружится голова.

Почтительно целует руку
Красивый, статный бек:
«Ты будешь Королевой ночи,
А я твой раб навек!

 Я знаю, что в твоей купели
Сокрыто от меня:
Живут в прекрасном этом теле
Бог, черт и сатана!»

И шаль из душных ароматов
Накрыла с головой,
И с каждой новою минутой
Мне не бывать собой.

Но выбрана уже дорога –
Все повторится вновь:
В душе я оставляю Бога –
Мучительна любовь.

Верну я душу из забвенья –
Пусть будет рай и ад –
Бегу, ползу, разбив колени
На остров Soledad.


Картина Игоря Кливерса artnov.ru