Трепещут сумерки, прикрыв ресницы

Виктория Тимашова
Трепещут сумерки, прикрыв ресницы, –
Я предвкушаю сладостные сны,
Глаза закрыли дня страницы –
Там загрузились файлы тишины.

И в первозданном обмороке сада
Ложится тенью посторонний звук –
Слова ползут татарскою осадой,
Преодолев последний виадук.

В висок вонзились огненные струи
Взлетело тело плазменной стрелой,
Слова когтят, как клюва поцелуи,
Застыли ноги глыбой ледяной.

И требуют гармонии сложенья
Слова – извечной пытки палачи,
И я, сопротивляясь принужденью,
Упрямо сбрасываю нежные мечи.

Незримый ветер сдул посланцев ада,
Твой смех разлился солнцем на губах –
Нехоженные тропки чудо-сада
Проложит нежность на своих ветвях.

И радостно бегут лиловые звоночки,
Как будто зная место, время, срок,
И кем-то продиктованные строчки
Ложатся синим звуком на листок.


Картина Инги Манукян