Бездна

Виктория Тимашова
Любовь открыла настежь двери
И начала плести узор,
Стирая прошлого потери,
Вплетая краски в свой ковер.

Играют переливы нитей,
Расцвечивая наши дни,
Ты – словно дел гончарных Мастер,
Я – Глина, арсенал любви.

Но неизбежных будней ластик
Стирает завитка узор:
Один, другой, седьмой, десятый –
Поплыл виньеточный колор…



Белеет пустота листа,
Открылось дно – первооснова,
Первопричина наших «Я»,
А мы, как путники, застыли
На перекрестке бытия.

Держась за руки,
входим в бездну –
Твое короткое «Хочу!» –
И холод будущей потери…
Плечо мне обожжет укус,
И мы на воле, словно звери,
Друг друга пробуем на вкус.


Неизъяснимости познанья
Нанижутся на острие –
Открылась новая стезя,
И знаний неизбежных ноша
Придет, как радость, как судьба…
А здесь –
         по атому,
                по капле
Я ухожу из бытия…



Картина Марии Пашкевич artnov.ru