Вспомнить будущее

Виктория Тимашова
Когда туманность снов
                перетекает в соль событий,
Вновь дерзко избавляясь от оков,
Слепит корона царственных наитий –
Из будущего сотканных миров.

Плыву в пространстве новых воплощений:
Мелькают веси, судьбы, города…
Там время плавится в потоке озарений –
Ведь память генов в крови навсегда.

Кто и зачем туда закрыл нам двери?
Не раз пророк сорвет печать с веков,
Где призрак ускользающей потери
Вновь расшатает столп земных основ.

Но за виденьем – пустошь перерыва,
И снова каждому нести свой крест,
Мучительно желая нового прорыва…

Спадает занавес. Мерцает звездный плес.


Картина Натальи Волобуевой artnov.ru