Где ты незнакомый мой, не встреченный...

Консуэло Свет
Снегопад идёт неслышной поступью,
Укрывает землю белый мех.
И деревья, под дождём продрогшие,
Торопливо кутаются в снег.

Под нависшим небом, как под пологом,
Мир спокойно дремлет в тишине.
Мягко с неба опустилось облако,
Отдохнуть решило на земле.

В тишине прокрался незамеченным
И в ветвях запутался туман.
Где ты незнакомый мой, не встреченный,
Быстрой бригантины капитан?

Даль теряет очертанья, будто бы
Акварель, размытая водой.
На седые пепельные сумерки
Наступает вечер голубой.