Видно я в полнолуние спятил...

Александр Сидельников
Карандаш и тетрадку беру.
Видно я в полнолуние спятил:
В голове, как в сосновом бору,
Барабанит настойчивый дятел.

Если рвётся душевный покой,
Это только мучений начало -
Я потею над каждой строкой,
Чтобы рифма мелодией стала.

Но прикинулась бабкой глухой
Аферистка по имени Муза.
Стала пичкать мозги чепухой,
Бормоча, что поэты - обуза.

И, по лысине шлёпнув рукой,
За своё же меня пристыдила.
Эх, уйду-ка я лучше в запой,
Чтобы сердце позор позабыло!

Разве можно дерзать ей назло?
Я ещё не достаточно спятил.
Проще к чёрту послать ремесло,
Где набился в помощники дятел!

                ****