Вхожу в осенний храм...

Марина Фомина
Вхожу в осенний храм:
под куполом  пространства
Открытый всем ветрам
берёзовый алтарь.
Там заалела вновь
на золоте убранства,
Как жертвенная кровь,
рябины киноварь.

Как горек её сок!
но терпкое причастье.
Охолодив висок,
откроет не тая,
Всю тщетность суеты,
непостоянство счастья,
И тленные черты
земного бытия.

Осенние леса,
как древние иконы,
Открыты небесам,
пред ними я стою
И в праведной тиши
прошу принять  с поклоном
Раскаянье души
и исповедь  мою.

Я побреду  опять
по  выбранной  дороге,
В надежде отыскать
существованья  суть.
А рядом листопад,
бросая медь под ноги,
В  незримый Китеж-град
прокладывает путь...