Король камнепада

Настя Рыжих
В хрустальной скале,
     Где обрушены входы,
И озера на дне,
     Не страшна непогода.
Сквозь гранитные плиты,
     Сквозь печать полумрака
Пробирается свита
     Короля камнепада.
Это тьма, и он князь,
     Но и яркий луч света!
Его жизнь (камня вязь) -
     Отражение неба.
Но со светом дневным,
     Он как иней растает,
Его прах - это пыль.
     И никто не узнает
В этой груде камней,
     Что раскиданы пестро,
Короля, средь людей
     Не имевшего спроса.