Ловец света

Сергей Кадушкин
               

Под ногами мостовая, мокрый снег.
                В ботинках сырые носки
По сторонам дворцы и тающее небо
                и время – Обводный канал.
Где Альфа, где Омега,попробуй,угадай
                где осень, где весна.
В отражениях тонут глаза, и свет
                пытаются поймать нездешний.
Но если довелось его увидеть
                во взгляде попрошайки,
В мутной ли воде, а может на крыле у чайки
                кричи от счастья и лети.
Плевать на сырость в голове,
                ты заново родился.
Там, где смерть плывёт по кругу.
                А под веслами живая вода