Стать волчицей

Натали Сола
Стать волчицей и выть на луну...
На скале, где гуляет лишь ветер,
Воем в клочья порвать тишину,
И купаться одной в лунном свете.

Стать волчицей и яростно рвать
Хищной пастью живую добычу,
На белёсом снегу зимовать,
Соблюдая волчий обычай.

Стать волчицей, бояться флажков,
Уходить от собачьего гона,
Не попасться в капкан на волков,
Быть вне стаи и быть вне закона.

Коль оставил меня ты одну,
У меня теперь три искушенья:
Стать волчицей. Повыть на луну.
А потом — на охоту. Мишенью.