Анекдоты в стихах. Про лозунги социализма

Елена Заостровцева
...Да, было время лозунгов и штампов,
Основ коммунистической морали -
И лучшие работники почтамтов
"ЗА СВЯЗЬ БЕЗ БРАКА!" рьяно выступали.

А сталевары, если б их спросили
Про отношенье к ремеслу родному,
Ответили бы: "В ПЛАВКАХ - НАША СИЛА!" -
И были б они правы по-любому...

Проводники ничуть не отставали,
Чеканя шаг с рабочим классом вместе -
И дать всем пассажирам обещали
По мягкому, ухоженному месту.


...А нынче? Серп и Молот означают:
   "Коси и забивай", что всем понятно.
   Без брака связи.
   Силы в плавках тают...
   Зато "по месту" получили знатно!