Пустяк

Вероника Гнедич
Как быстро наше лето отцвело…
А тратить жизнь на осень - неприятно.
За исключеньем пустяка, мне всё понятно.
Сказал мудрец: что было, то прошло.

Однако жить мешают пустяки –
не нахожу себе я места от тоски.