Бессонное. Зарисовка

Анастасия Рубина-Тор
Бессонной ночью сяду у окна
Захватят разум, вновь, воспоминанья,
И запоет души моей струна.
С бессонницей у нас сейчас свиданье.
А я смотрю, как капельки дождя
Неторопливо ползают, по стеклам.
Сейчас бы погулять на лошадях,
Пока манящий дождичек не смолкнул.
Ловить губами свежий ветерок,
Смотреть на небо цвета баклажана…
Но спать пора, давно надет шлафрок*,
Да и вставать придется очень рано.
__________________________________

* шлафрок - халат, спальная одежа